Estive recentemente na Fogo de Chão Jardins. Do ponto de vista arquitetônico a casa ficou magnífica após a reforma, méritos do renomado e genial designer Alfredo Farné.
A parte gastronômica também foi contemplada com a introdução de cortes premium maturados no processo dry aged numa câmara especial com rígidos controles de qualidade. Neste sistema, as enzimas quebram as fibras, deixando a carne macia e suculenta Apreciei um tomahawk com 52 dias de maturação que estava divino com o sabor indescritível que vai do blue cheese a notas com sabor amanteigado de nozes.
Há um espaço exclusivo para os apreciadores de charutos com marcas consagradas como Monte Cristo e Cohiba. Este ambiente intimista conta com um bar completo Na inauguração tive a honra de conhecer o Chef Jacquin e conversar com este gênio da gastronomia.
O Fogo de Chão é um case de sucesso que conquistou os americanos após cair no gosto dos brasileiros. Os responsáveis por este feito são Larry Johnson ex CEO e atual presidente do Conselho de Administração e Barry McGowan atual CEO do Fogo de Chão que deverá inaugurar 40 unidades até 2022, a maioria nos Estados Unidos.
No Brasil merece ser destacado o brilhante trabalho feito pelos diretores Cássio Alexandre Silva e Alberto Wachholz em sintonia perfeita com toda equipe Fogo de Chão Brasil que é um exemplo de hospitalidade.
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TREINAMENTO INDIVIDUAL OU EM GRUPO
A IMPORTÂNCIA DO ATENDIMENTO EM BARES, RESTAURANTES e HOTÉIS NA ERA DIGITAL
O crescimento das mídias sociais, sites e aplicativos de avaliação de estabelecimentos como TripAdvisor, Google Maps, Yelp e Foursquare, além das específicas de hotéis como Expedia, Hoteis.com, Booking, Trivago, formou um contingente gigantesco de “avaliadores”.
Com a experiência de 10 anos colaborando com sites de avaliação constatei que o ponto que mais influencia a nota de um estabelecimento, seja bar, restaurante ou hotel é o atendimento. As pessoas não saem de casa simplesmente para comer, beber ou se hospedar em um hotel ou pousada, elas buscam uma experiência que lhes traga prazer e que lhes faça esquecer as agruras do dia a dia.
Infelizmente parte considerável dos estabelecimentos ainda não se deu conta desta realidade e isto pode colocar em risco sua sobrevivência. Daí a importância deste treinamento não só para evitar este risco como para melhorar a performance nos rankings de avaliação.
Neste sentido seguem os principais pontos do treinamento:
Explanação sobre a experiência como colaborador do TripAdvisor há 10 anos e Local Guide do Google Maps;
O fenômeno das redes sociais e dos aplicativos de avaliação de estabelecimentos;
A importância do atendimento (hospitalidade) nas avaliações feitas pelos clientes;
Vivenciando experiências: As pessoas não saem de casa simplesmente para beber, comer ou se hospedar, mas para viverem um experiência que lhes seja prazerosa e memorável. É fundamental tentar atender às expectativas de cada cliente como se esse fosse único e especial;
Principais cuidados na abordagem dos clientes e hóspedes;
Principais erros cometidos pelos profissionais de bares, restaurantes e hoteís;
Como lidar com situações de crise e contorná-las;
Noções básicas de fotografia com smartphones;
Postura e visão de águia;
Sinergia: a individualidade nunca pode ser maior que a cooperação;
Evitar que problemas pessoas afetem seu ambiente de trabalho;
Dicas de atendimento bartenders;
Cordialidade – Carisma não se compra na farmácia, mas ser cordial todos podem ser;
Late early check-inn e late check-out, como melhor lidar com esta situação (hotéis e pousadas;
Esclarecimento de dúvidas.
Duração:
– 90 min
Guapa Gastronomia
O Guapa Gastronomia é um restaurante com ambiente rustico e intimista. Tacos, nachos, burritos, quesadilhas dividem a preferência com os cortes super premium de wagyu feito no carvão e temperado com flor de sal. Os coquetéis são outro destaque deste charmoso restaurante. Cynthia e Raynan, proprietários da casa, tem o dom de receber bem os clientes que acabam se tornando amigos.
O La Macelleria Anchieta é um mix de boutique de carnes e restaurante. A unidade localizada no bairro Anchieta é a primeira do grupo e passou recentemente por uma repaginada. Além das carnes premium e super premium como wagyu, o La Macelleria possui ótima carta de vinhos e espumantes. Não deixe de experimentar o carpaccio de Wagyu e a linguiça bovina de angus. O sócio-proprietário Geraldinho conquista todos que vão a esta steakhouse com seu carisma.
É um dos melhores gastrobares do Brasil. A inspiração vem dos bares de Barcelona e faz parte do mesmo grupo do não menos famoso Boteco Belmonte. Se busca ótimos coquetéis, ambiente intimista e uma comida deliciosa, este é o seu lugar. A frente do bar está o genial e carismático bartender Zan Andrade, juntamente com a jovem bartender Mari Ferreira. Não deixe de experimentar os clássicos: Negroni, Dry Martini, Aviation, Fitzgerald, Bloody Mary, ou simplesmente peça para o Zan criar um coquetel na hora para você. Tenho certeza que irá se surpreender.
Está localizado na Torre Alta Vila e possui a mais bela vista de Belo Horizonte. Atualmente o menu é assinado pelo talentoso Chef Uamiri Menezes. O pôr do sol no Topo é uma experiência memorável, principalmente se estiver tomando um espumante ou um gin tônica. As apresentações de jazz são outro destaque desta belíssima casa. Os proprietários Ludmila e Rogério são exemplos de excelência em hospitalidade.
É um dos maiores e mais belos do gênero no Brasil. Um empreendimento super arrojado com 400 lugares e um bar gigantesco localizado no mezanino do Coco Bambu Anhembi. Possui um ambiente futurista sem deixar de ser aconchegante. Há apresentações musicais e de VJs. Atendimento impecável e comida deliciosa. O menu é o mesmo do Coco Bambu Anhembi.
O Fogo de Chão Botafogo é a mais charmosa steakhouse do Brasil. A casa ficou ainda melhor após a recente reforma. O deck, os bares, incluindo o bar externo em forma de ilha, e o lounge, em frente a nova adega, são os destaques arquitetônicos. No menu há novos cortes super premium como o Tomahawk Dry Aged e o Wagyu New York. Para quem gosta de pescados e frutos do mar também há novidades como o ceviche de peixe branco, salada de lula e polvo, e peixe assado. Atendimento nota 10.
É um dos mais tradicionais restaurantes do Brasil e está no Best Seller “1000 Lugares Para Se Conhecer Antes de Morrer” da escritora Patricia Schultz’s. O restaurante, localizado na charmosa Praia do Leme, é frequentado por personalidades mundiais e chefes de estado. Sua especialidade são pescados e frutos do mar mas tem se destacado ultimamente por servir uma das melhores carnes do Rio. A arquitetura é um show à parte. São centenas de objetos de decoração que vão desde equipamentos náuticos à bolsas Louis Vuitton. Não deixe de visitar o toalete! O Marius possui uma das melhores adegas do Brasil. O atendimento é um dos grandes diferenciais deste magnífico restaurante.